こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
まずは昨日の~
↑肉豆腐の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
すき焼きにもアレンジできる便利レシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さてさて、そんな今日ご紹介するのはバレンタインにもおすすめなお口でとろける生キャラメルと生チョコキャラメル(´ڡ`❤)
作り方は意外と簡単♪シンプルな材料を煮詰めるだけですよ~
生チョコキャラメルは板チョコを使って作ってみたんですが、食感が悪くなったり分離したりと失敗続き(^^;
そこで市販のチョコソースを使って作ってみたらこれが大成功!
プレーンの蜂蜜をチョコソースに置き換えるだけなので、材料も増えないしなにより美味しい~
かなりの自信作なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
とろける生キャラメル❤️
◯30個ぐらい♪
・生クリーム ── 200ml
・牛乳 ── 100ml
・砂糖(グラニュー糖) ── 100g
・蜂蜜 ── 30g
・生クリーム ── 200ml
・牛乳 ── 100ml
・砂糖(グラニュー糖) ── 100g
・蜂蜜 ── 30g
生チョコキャラメルの場合は蜂蜜30gをチョコソース30gに置き換えて同じように作って下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220126/10/natumomo1205/f3/ec/j/o1080081015066386441.jpg?caw=800)
型にはクッキングシートをしいておく。
4隅をホッチキス等でとめておくと良いですよ~
型は15cm×12cmの琺瑯バット使用♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220126/10/natumomo1205/eb/60/j/o1080081015066386068.jpg?caw=800)
お湯で温めた包丁の水分を拭き取りカット♪
面倒ですが毎回すると仕上がりが綺麗です(*´˘`*)♡
カットしながら食べる切れ端の美味しいこと!
とろける~(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
さ~て今日は久しぶりに遠方への送迎があるので、早めに色々済ませたいと思います!
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡