こんばんは~♪

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まずは昨日の~
 


2kg超えジャンボフルーツゼリーケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
型ごとにレシピ書いてるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはかなり昔にご紹介した事がある餅ラザニア、今回はアデリアレトロの耐熱容器を使って作ってみましたよ~

今回は市販のミートソースを使っていますが、もちろん手作りしても(´ڡ`❤)
めちゃめちゃ簡単で美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




熱々とろ~り餅ラザニア❤️

◯15cm×20cmの耐熱容器♪
・餅 ── 5個ぐらい
・ミートソース ── 400~500g
・ホワイトソース ── 400~500g
・ピザ用チーズ ── たっぷり

ミートソースレシピはこちらから↓
 


 レンチンミートソースとホワイトソースのレシピはこちらから↓






餅は出来るだけ薄切りにする。


耐熱容器に~


ミートソース→ホワイトソース→餅の順に重ねる。


3回繰り返し~


最後はホワイトソースで終わる。


ラップをふわりとかけて600wのレンジで6~7分加熱する。


お餅が柔らかくなったらピザ用チーズをたっぷり乗せて、1000wのトースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼いたら出来上がり❤️



好みでドライパセリをパラパラ~


熱々のうちに召し上がれ~


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらにお餅を使ったレシピはもちもちレシピ色々~











良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑長男の登校用に♪


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さ~てお正月休みも今日で終わり!
明日から私も夫も通常運転、長男も冬季講習が始まるし、次男3男もサッカーの練習スタートです(*´˘`*)♡ 
早起きしないと!



ではでは素敵な夜をお過ごしくださいね.。.:*♡ 







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