こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
おせちレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
我が家も今朝から黒豆煮始めましたよ~
まだまだ明日まで鍼灸の方の仕事もあるので、仕事や掃除の合間にじっくりことこと煮ていきます♪


さてさて、そんな今日ご紹介するのはアデリアレトロの耐熱容器で焼いたバスク風チーズケーキ(*´˘`*)♡ 
バスクチーズケーキってボトムしかなくていいのでほんとにお手軽なんですよね~

ぐるぐる混ぜたら焼くだけですが、ほろ苦濃厚でめちゃめちゃ美味しいおすすめレシピです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




アデリアレトロバスク風チーズケーキ❤️

◯15cm×20cmの耐熱容器♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 100g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 150ml
・◯コーンスターチ ── 大さじ3
・◯粉チーズ ── 大さじ2


クッキングシートを水で濡らし写真のように型にしいておく。

(型にしきやすくなりシートの焦げも予防します。)


クリームチーズは室温に戻しクリーム状にする。
砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら~


◯を合わせてふるい入れよく混ぜる。


しっかり混ざったら、ザルで濾しつつ型に流し入れる。


250度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり❤️


焼きたてはぷっくりふるふる~

あら熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃です(´ڡ`❤)



型から取り出し、好みにカットして召し上がれ~


もう少しとろ~りと焼き上げたかったですが(^^;


ほろ苦濃厚でめちゃめちゃ美味しい~



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

さらに15cmの丸型のレシピは~


 


↑こちらから(*´˘`*)♡ 
お年賀にもおすすめな絶品バスク風チーズケーキです❤️


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


 


↑牛乳パックバージョンはこちらから❤️


牛乳消費はもちろん年末年始にもおすすめな寒天ケーキや寒天テリーヌ、ぜひぜひ色々試してみて下さいね♪





 

 

 

 



さ~て昼から次男の友達が沢山遊びに来るので、掃除も出来ないし長男と3男連れて映画でも行こうかな~




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


イベントバナー






ではでは今日も1日無理せずゆったりいきましょうね.。.:*♡ 















お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)