こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
↑発売スタートしました~
クリスマスプレゼントにもぴったりですよ♪

※※※※※

まずは昨日の~
 


 


↑クリスマスガトーショコラとローストビーフの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
どちらもクリスマスにぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは3男のリクエストで粒々みかんゼリー❤️
またまたアデリアレトロの耐熱容器とレンジだけで作ってみましたよ~
混ぜたら冷やすだけの簡単レシピですが、ふるふる粒々爽やかでめちゃめちゃおすすめです(*´˘`*)♡ 
今回は砂糖なしでヘルシーに仕上げていますが、甘いのが好みなら砂糖を追加して作って下さいね♪



ふるふるとろける粒々みかんゼリー♪

◯15cm×20cmの耐熱容器
・みかん又はオレンジジュース ── 800ml
・みかんの缶詰(実250g) ── 1缶
・粉ゼラチン ── 10g


分量のジュースから200ml取り分け、粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。


耐熱容器にシロップを切ったみかん缶を入れ、泡立て器で実をバラバラにする。


残りのジュース600mlを加え混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、加え良く混ぜる。


冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり♪



さっぱり爽やか~


ふるふるとろける(´ڡ`❤)


甘さ控えめでいくらでも食べれちゃいます❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

 

 

 

 

 

 


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑簡単華やかでクリスマスにもぴったりです❤️
こちらも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 




楽天スーパーセールも間もなく終了ですね!
買い逃しがないようにしないと(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

  

 

 

 


ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 














お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)