こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
↑予約スタートしました♪
表紙が出来てる!可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*
※※※※※
まずは昨日の~
↑キャラメリゼフレンチトーストの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
週末の朝食やブランチにも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
↑これ懐かしい~(´ڡ`❤)
さてさて、そんな今日は新規のレシピを用意出来なかったのでインスタスワイプレシピより豚バラ巻き大根カレー照り焼きを改めてご紹介させて頂きますね♪
豚バラ巻き大根カレー照り焼き❤️
◯4人前♪
・大根 ── 20cm
・豚バラ肉 ── 200gぐらい
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・卵 ── 好きなだけ
卵は好みのゆで加減でゆで卵にしておく。
(今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ、8分ゆでました❤)
大根は10cm長さに切って皮を剥き、写真のように大きめの拍子切りにする。
(切り落とした端っこは味噌汁やきんぴらにして使ってね❤)
鍋に入れひたひたの水を注ぎ火にかける。
10分ぐらい煮て固めに火を通す。
冷水で冷やし水分を軽くふいたら豚バラ肉をぐるぐる巻く。
(豚バラ1枚を半分に切って巻いています。)
フライパンを火にかけ、巻き終わりを下にして並べ転がしながらこんがり焼いていく。
(テフロンなら油はひかず焼いて大丈夫です♪)
焼いている間に◯を合わせて混ぜておく。
全面こんがり焼けたら◯を合わせた物を加え煮絡める。
仕上げにゆで卵も加えタレを絡めたら出来上がり♪
お皿に盛って万能ネギをパラパラ~
甘辛でほんのりスパイシー❤
ご飯をたっぷり用意して召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
さらにその他のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
ついでに旬の大根レシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さ~て今週末も予定もりもり(*´˘`*)♡
体調に気をつけて楽しんでいきたいと思います!
↑今年は早めに福袋参戦したい(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
shana.mama(@shana.mama)