こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 
ダブルチキンのトマトパスタの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
わんぱくチーズがけもぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりにフレンチトースト❤️
今回は表面をキャラメリゼしてかりかりに仕上げてみましたよ~
バケットは食パンと違い浸け置く時間が短くても染みじゅわ~になるのでおすすめですよ(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




かりかりキャラメリゼフレンチトースト❤️

◯4人前ぐらい♪
・バケット ── 1本
・◯卵 ── 3個
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ5
・◯牛乳 ── 350ml
・バター ── 大さじ2
・グラニュー糖 ── 大さじ4~5


ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
(好みでバニラエッセンスやオイルを加えても❤️)


バケットを2~3cm幅ぐらいにスライスしてバットに並べ~


上から卵液をかけて5分ほどおく。


ひっくり返してさらに5分ぐらい置いたら焼いていきますよ~


フライパンを中火にかけバターをしいたらバケットを並べ両面こんがり焼く♪

(焦げやすいので気をつけて!)


じっくり両面3分ぐらいずつ焼いたら、表面にグラニュー糖を振りかけひっくり返ししばらく焼いてキャラメリゼする。


砂糖が溶けてかりかりになったら出来上がり❤️



所々砂糖がジャリジャリ残ってるのもそれはそれで美味しいです(´ڡ`❤)



熱々のうちに召し上がれ~


このままでも十分美味しいですが、好みでシロップをたら~り❤️


かりかり染みじゅわ~たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


他にもお気に入りのフレンチトースト色々~









まだまだありますがレシピはこちらから↓
 


↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 


↑こちらも良かったらぜひ❤️


 

 

 

 

 

 


イベントバナー




さ~て、今日はこれから3男のインフルエンザワクチン接種2回目に行ってきたいと思います!
今年は予想通りインフルエンザワクチンが品薄のようですね(汗)
ニュースでは12月中旬頃には沢山入荷するそうなので、接種したい方に早く行き渡りますように。




 

 

 

 

 

 

風邪引きさんも多くなってきてますね(汗)

 

  

 

 

  

 

どうぞ暖かくしてお過ごし下さいね!







ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 














お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)