こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️

ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※


今日は朝から曇り空で肌寒かった徳島地方、夜から明日にかけて雨が降るようですね♪
しばらく降ってなかったので、田んぼの蛙達が大喜びしちゃいそうです(*´˘`*)♡ 
今も外で凄い鳴いてる♪




さてさて、そんな今日は久しぶりにクッキーを焼きましたよ~
小麦粉やバターが品薄の今、ご紹介するのは申し訳ないですが、開封済みの小麦粉やバターを使わないとならないので(汗)

また在庫が安定してきたらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



今回は市販のキャラメルで作ったとろ~りキャラメルソースを閉じ込めたチョコキャラメルサンドクッキー❤️
チョコもチョコペンを使うので、意外と簡単に出来ちゃいますよ~
パキッとろ~りがたまらないおすすめサンドクッキーです(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



チョコキャラメルサンドクッキー❤️

(材料)16個+α
(クッキー生地)
・薄力粉  160g
・アーモンドパウダー  60g
・塩  ふたつまみ
・粉砂糖  80g
・無塩バター  100g
・卵黄  2個分
(キャラメルソース)
・市販のキャラメル  1箱(12粒)
・牛乳  大さじ1と1/2
・チョコペン  2本(速乾性使用)


まずは市販のキャラメルを使ってキャラメルソースを作ります♪

耐熱ボールにキャラメル1箱(12粒)と牛乳大さじ1と1/2を加える。


ラップはかけず600wのレンジで30秒加熱♪


取り出し混ぜたら再度20秒加熱♪
足りないようならさらに10秒ずつ加熱して様子を見てくださいね♪


しっかり混ぜ溶かし、とろ~りとなったら冷ましておく。(常温で大丈夫です)


クッキー生地はこちらを参照→☆☆☆
↑のレシピを倍量で仕込み、16個とサンドしないクッキー16枚仕上がりました♪


冷蔵庫で30分ほど休ませたクッキー生地を2mm厚さに麺棒で伸ばし~
(パキッと仕上げたいのでかなり薄めに伸ばしています❤️)


5cmの丸型で抜く。


170度に余熱したオーブンで13~14分焼く♪
(3回転しました❤️)


好みで猫足などをステンシルでペタペタ❤️
ステンシルクッキーのレシピはこちらから→☆☆☆


焼けたら網の上でしっかり冷ます♪

ちょっとぷくぷくしちゃいましたが、めちゃさっくさくでこのままでも美味しいよ(´ڡ`❤)


しっかり冷めたら底になる方をひっくり返し~

(キャラメルソースはビニール袋などに入れ絞れるようにしておいて下さいね♪)


溶かしたチョコペンを写真のようにぐるりと絞ったら~

(チョコペンは必ず固まるものを使ってね♪)


真ん中にキャラメルソースをたっぷり絞る♪

上になる方を重ね優しくサンドしたら出来上がり❤️
チョコが固まるまで冷蔵庫で冷してね❤️



保存はこれからの時期は冷蔵庫が安心です♪
キャラメルソースも使っているので、出来るだけ早めに召し上がって下さいね(*´˘`*)♡ 


パキッとろ~り❤️


たまらんよ~(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



他にもサンドクッキー色々~





レシピはこちらから→☆☆☆




さらにクッキー缶に詰めてみましたよ~



計ってないのにぴったり(♡ˊ艸ˋ)♬*
同じサイズの丸ばっかりも可愛いね~


クッキー缶も今まで色々作りました❤️






レシピはこちらから→☆☆☆

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さ~て、今日は金曜ロードショー(天使にラブソングを)ですね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
大好きな映画なので、家族で観たいと思います❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆

Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆
Amazonさん→☆☆☆
楽天さん→☆☆☆



お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)






Instagram