余ったバケットと市販のあれで♪塩キャラメルアマンドラスク♪

こんばんは~♪

今日もとってもいい天気だった徳島地方❤
恒例の週末掃除の後は子供たちのサッカー練習を見に行ったり、午後からは近所の図書館のお祭りに行ったりとまったりゆったりな週末を過ごしています(#^.^#)♪

そんな今日のおやつは、昨日買ったのバケットが丸ごと余ってたのでラスクにしました❤
仕上げにあら塩を挽いた甘じょっぱな塩キャラメルアマンドラスク、ずっとずっと以前にも1度アップしたことあるんですが、今回はさらに美味しくバージョンアップです(*´艸`)キャ

市販のキャラメルを使って失敗知らず♪食べ始めたら止まらない危険なラスクですよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯バケット1本分♪
・バケット ── 1本
・市販のキャラメル ── 2箱
・牛乳 ── 大さじ6
・◯バター ── 100g
・◯砂糖 ── 100g
・スライスアーモンド ── 100g
・あら塩 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



バケットは5~8mm幅にスライス♪
クッキングシートをしいた天板に並べ、160度に余熱したオーブンで15分空焼きする。
02



フライパンにキャラメルと牛乳を入れ火にかける。
03



ヘラで混ぜながらキャラメルがしっかり溶けたら◯を加えさらに煮詰める。
04



全部がしっかり溶けてとろりとしてきたら~
05



火を止めアーモンドスライスを加え混ぜる。
06



空焼きしたバケットにスプーンでたっぷり塗ってあら塩をふる。
07



170度に余熱したオーブンで20分焼く。

あら熱が取れたら網に取り出し、しっかり冷ましたら出来上がり♪
08



ザックザクで甘じょっぱ(〃)´艸`)オイシー♪
09



食べ始めたら止まらない危険なラスクです❤
10



余ったバケットが大変身♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 



久々に今日の夕焼け~







明日は何をしようかな.。.:*♡





(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 
しゃなママさんのお料理をもっと見る