こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 
↑ガリバタ醤油ハンバーグの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました♪
おかわりがとまりませんよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さてさて、そんなお疲れの昨日のおやつに作ったのは焼き芋(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はオーブンではなくお鍋(ストウブ)で焼いてみたらこれがめちゃめちゃ美味しい~
ねっとりほくほくで、さらに香ばしくって(´ڡ`❤)


作り方はとっても簡単♪

※厚手の鍋(ストウブやル・クルーゼなど)を使うのがおすすめです❤️


鍋にクッキングシートをざっくり敷いて、綺麗に洗って濡れたままのさつま芋を並べる。
(重なっていても大丈夫)


蓋をして中火にかけ、鍋が温まってきたら弱火にして15分、さつま芋をひっくり返してさらに弱火で15分加熱する。

火を止め、そのまま15分置いたら出来上がり♪

※竹串を刺してみて固いようなら追加で加熱して下さいね♪


焼き立て熱々~


こちらは鳴門金時なのでねっとりほくほく❤️


たまらん❤️


バターを乗せたりして(´ڡ`❤)
 


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


 

 

 

 


イベントバナー


↑ブラックフライデー‼️




で、焼き芋のお供にカフェオレ(*´罒`*)ニヒヒ♡



この前買ったアメリカンプレスのコーヒーメーカー使ってみました♪
豆はカルディオリジナルブレンド(*´˘`*)♡ 


うんうん♪美味しい~


大好きな豆乳カフェオレにして(´ڡ`❤)

朝の忙しい時間にも余裕で使えるぐらい簡単ですよ~
やっぱり豆から淹れるコーヒーは美味しい~

 

 

↑こちらを買いました♪

 

 

↑マグカップはダヌーンの❤️同じのはもう売ってないようですね(^^;





さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪






さ~て今日のおやつは何にしようかな~
前からリクエストされたきな粉のあれにしよう(♡ˊ艸ˋ)♬*






ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)