こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

↑クリームチーズプリンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お手持ちの器でぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは子供たちも大好きなハムチーズポテトガレット♪
今回はあのポテチの味!?コンソメパンチ味にしてみました(♡ˊ艸ˋ)♬*
ちょっといつもより小さめに作ったら、全然足りなくてもう1回作ったほど子供たちにも大好評でしたよ~
ポイントは隠し味のウスターソース!ほんのり酸味とスパイシーな感じがあのポテチにそっくりです❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




コンソメパンチのハムチーズポテトガレット♪

◯4人前ぐらい♪
・じゃがいも ── 4~5個
・☆コンソメキューブ(砕く) ── 1個
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆ガーリックパウダー ──少々
・☆塩コショウ ── 少々
・ハム ── 5~6枚
・とろけるスライスチーズ ── 4枚
・オリーブオイル ── 大さじ2


じゃがいもは皮を剥いてスライサーなどで細く千切りにして~

(水にはさらさないでね♪)


☆を加え~


ざっくり混ぜる。


フライパンを火にかけオリーブオイルをしいたら、じゃがいもの半量を入れ写真のようにハムを並べる。

(フライパンは直径20cmのものを使っています)


スライスチーズも写真のようにのせたら~

(チーズは溶け出さないよう真ん中辺りに)


残りのじゃがいもも全部乗せる。


蓋をしつつフライ返しなどで押さえながら、弱火でこんがり焼いていく。


5~6分してこんがりしてきたら、お皿をかぶせひっくり返す。


滑らせてフライパンに戻し入れ、裏側もじっくりこんがり焼いたら出来上がり。



熱々のうちに好みにカットして召し上がれ~



かりかりもちもち(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

↑凄っ。:+((*´艸`))+:。 



ついでにその他のガレット色々~






まだまだありますがレシピはこちらから↓
 




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪



さ~て今日は天気が悪くて寒いので、熱々おかずスープにしようかな~



 

 

 

  

 

↑お買い物マラソンで買ったもの色々❤️

今回は10店舗完走しちゃった(♡ˊ艸ˋ)♬*


イベントバナー







ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)