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今日は朝から長男を模試に次男をリーグ戦に送り出した後、3男と週末掃除を急いでしてから3男も練習試合に(*´˘`*)♡ 
近くの会場だったので、掃除済ませてから行けて良かった~
明日はコロナワクチン接種のお手伝いと、その後長男の選手権1回戦があるのでね♪


 

 

 

 

 

 

 

 


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さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のりんごをどっさり山盛り使ったりんごケーキ、アップルクーヘンです(*´˘`*)♡ 

甘煮にしたりんごとフレッシュな生のりんごを両方使って、さらに生地はホットケーキミックス使用でぐるぐる混ぜるだけ♪

あっという間に出来るのにめちゃめちゃ美味しいおすすめレシピですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


りんごは紅玉推奨ですが、なければ酸味の強いフレッシュなりんごを使って下さいね♪




しっとりふんわりアップルクーヘン❤️

(材料)20cm×16cmの耐熱皿
・りんご(紅玉推奨)  3本
・◯砂糖(きび砂糖使用)  大さじ3
・◯シナモンパウダー  少々
・バター  80g(無塩がおすすめ)
・砂糖(きび砂糖使用)  80g
・卵  2個
・ホットケーキミックス  200g

(18cmの丸型でも同じレシピで焼けます♪)


りんご1個は皮を剥いて大きめの銀杏切りにして◯をまぶす。
ふわりとラップして600wのレンジで4~5分加熱して柔らかくなったそのまま冷ましておく。


室温に戻したバターをクリーム状にしたら、砂糖を加えすり混ぜる。


卵を割りほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


レンチンしたりんごの水分を切って加え混ぜたら~


ホットケーキミックスを加えヘラに持ち替えざっくりと混ぜる。


クッキングシートをしいた型に流し入れる。


残り2個のりんごの皮を剥き、6等分に切ってヘタを取り背中に6~7本切り込みを入れる。


流し入れた生地の上に並べ、180度に余熱したオーブンで1時間ほど焼いたら出来上がり❤️



竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ焼き上がりです❤️


焼きたて熱々もふわふわで美味しいですが、翌日以降がしっとり落ち着いてさらに美味しいです❤️
好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふりふり~


地味な見た目ですがほんとに美味しい(´ڡ`❤)


結構大きめですが子供たちと一緒ペロリやったわ(♡ˊ艸ˋ)♬*


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



 

 

 

 

 

 






さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️




さ~て今日は今からスイミングと散髪の送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ



 

 

 

 

 

 

↑そろそろパジャマも冬物準備しないと!



ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












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