こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
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今日は朝から長男を模試に次男をリーグ戦に送り出した後、3男と週末掃除を急いでしてから3男も練習試合に(*´˘`*)♡
近くの会場だったので、掃除済ませてから行けて良かった~
明日はコロナワクチン接種のお手伝いと、その後長男の選手権1回戦があるのでね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のりんごをどっさり山盛り使ったりんごケーキ、アップルクーヘンです(*´˘`*)♡
甘煮にしたりんごとフレッシュな生のりんごを両方使って、さらに生地はホットケーキミックス使用でぐるぐる混ぜるだけ♪
あっという間に出来るのにめちゃめちゃ美味しいおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
りんごは紅玉推奨ですが、なければ酸味の強いフレッシュなりんごを使って下さいね♪
しっとりふんわりアップルクーヘン❤️
(材料)20cm×16cmの耐熱皿
・りんご(紅玉推奨) 3本
・◯砂糖(きび砂糖使用) 大さじ3
・◯シナモンパウダー 少々
・バター 80g(無塩がおすすめ)
・砂糖(きび砂糖使用) 80g
・卵 2個
・ホットケーキミックス 200g
(18cmの丸型でも同じレシピで焼けます♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211016/14/natumomo1205/e8/eb/j/o1080081015016642398.jpg?caw=800)
流し入れた生地の上に並べ、180度に余熱したオーブンで1時間ほど焼いたら出来上がり❤️
竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ焼き上がりです❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
さ~て今日は今からスイミングと散髪の送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
↑そろそろパジャマも冬物準備しないと!
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡