こんばんは~♪
昨日あたりから急に寒くなってきた徳島地方、ちょっと早いかな?と思いつつストーブを出したら持ち上げ方が悪かったのかほんのり腰痛が(^^;
早々に自分で治療して湿布もはったら良くなってきたのでホッとしました❤️
これから寒くなってくると冷えからの腰痛や膝痛も増えてくるので、どうぞ冷やさないよう気をつけ下さいね!
さてさて、そんな今日は明日に迫ったハロウィンにむけてガトーショコラを焼きましたよ~
ぐるぐる混ぜたら焼くだけの我が家自慢のガトーショコラにジャックの顔を書いて(*´罒`*)ニヒヒ♡
色んなイベント毎に焼くお気に入りのレシピですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
超絶濃厚ジャックのガトーショコラ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・仕上げの粉砂糖 ── 適量
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・仕上げの粉砂糖 ── 適量
焼きたてはこんなにふっくら~
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
こちらは~
こちらもおすすめです(*´˘`*)♡
明日は~
こちらをさらにバージョンアップする予定(*´罒`*)ニヒヒ♡
着々とハロウィンディナーの準備を進めております❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡