こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
今日は朝から次男のサッカー❤️
良い天気で気持ち良かった~
で、途中でめちゃめちゃ久しぶりにコメダ珈琲店でモーニング(´ڡ`❤)
ちょうどミニシロノワールがお安いキャンペーン中だったので、ミルクコーヒーと共に❤️
さらにミニトーストサンドも付けて贅沢しちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて、そんな今日ご紹介するのはこの前産直市場で買ってきたこれ↓
初めて栗剥き器を買って剥いてみました❤️
包丁より少し楽かな(*´罒`*)ニヒヒ♡
という訳で栗ご飯!
今回はお鍋でぱぱっと炊いてみましたよ~
ほくほくおこげも香ばしおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに昆布を乗せたら蓋をする。
鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして13分炊く。
火を止める直前に1~2分ほど強火にしておこげを作る♪
そのまま蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり❤️
栗剥くの大変ですが、それだけの価値がありますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
↑使った鍋はこれ
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
さ~てそろそろ今度は3男のスイミングの送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
明日は休日出勤(汗)
合間で昼寝しないと持たない(^^;
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡