こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

今日は朝から3男を送り出した後、次男の練習の送迎に♪
(こちらは今のところ部活クラブチーム共に平日1時間、休日2時間の時間制限と練習試合等は全面的に禁止になっています。)

とりあえず身体動かせるだけ有難いです。
しっかり感染対策しつつ体力落とさないようにしないとね。


 

 

 

 

 

 

↑スーパーセールで一番に買うのはマスク!


イベントバナー






さてさて、そんな今日ご紹介するのはぐるぐる混ぜたら焼くだけのチョコマフィン❤️

大好きなロータスビスケットを乗せて焼いたらなんとも可愛い~

最近お気に入りのオイルマフィンなので、ほんとに簡単ですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ロータスチョコマフィン❤️

◯マフィン型6個分♪
・卵 ── 1個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 50g
・牛乳 ── 80g
・サラダ油 ── 50g
・ホットケーキミックス ── 150g
・ココアパウダー ── 大さじ2
・板チョコ(ビター使用) ── 1枚(50g)
・ロータスビスケット ── 5~6枚


ボールに卵を割りほぐしたら砂糖を加え混ぜる。


牛乳とサラダ油を加え混ぜたら~



ホットケーキミックスとココアパウダーを加え混ぜる。
(ココアパウダーは茶漉しでふるう)


板チョコを手で細かく砕いて加えざっくり混ぜる。
(トップ用に少し残しておいてね)


グラシンカップをしいたマフィン型に均等に流し入れる。
(私はいつもアイスクリームディッシャーを使っています)

乗せやすいように割ったロータスビスケットと取り置いた板チョコを乗せて、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪



焼きたてより半日ぐらい置いて落ち着いた方がしっとり美味しいです(´ڡ`❤)


冷めたら1個ずつラップで包んで❤️


チョコがゴロゴロしっとりたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


他にもマフィンレシピ色々~

↑良かったら覗いてみて下さいね❤️



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️





最後に少し前にめちゃめちゃ久しぶりに長男と行ったカルディで~


長男に好きに選んで貰った品々(*´罒`*)ニヒヒ♡
自分では絶対買わないようなのもあって楽しい~


↑特にこれとか(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~て今夜からいよいよ楽天スーパーセールスタート!
色々まわりたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡


イベントバナー


 

  

  

  

  

  

  

 

 

  

 

↑買いたい物やおすすめがいっぱい❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)