こんばんは~♪
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ほんとにありがとうございますm(__)m
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今日は長男をオープンスクール、次男を練習に送り出した後3男と恒例の週末掃除や買い出し(*´˘`*)♡
昼からは3男のスイミングと土曜日らしいバタバタな1日でした♪
そんなバタバタな中でしたが、合間を見つけてかなり久しぶりにロールケーキを作りましたよ~
いつものふわんふわんスフレロールに、今回はカスタードとホイップクリームでクリームもりもり(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちもプリンみた~い❤️って喜んでパクパク食べてましたよ~
少し手間はかかりますが、手作りロールケーキの味は格別ですよ(*´˘`*)♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ダブルクリームロールケーキ❤️
◯29cm角の天板使用♪
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 60g
・水 ── 60ml
・サラダ油 ── 40g
・薄力粉 ── 80g
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 60g
・水 ── 60ml
・サラダ油 ── 40g
・薄力粉 ── 80g
(ダブルクリーム)
・カスタードクリーム ── 200g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆砂糖 ── 10~15g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆砂糖 ── 10~15g
カスタードクリームは前もって作り、しっかり冷やしておいて下さいね♪
市販のプリンを使うのもおすすめです❤️
卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖の半量 で固いメレンゲをつくる。
別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れも ったりするまで混ぜる。
(ホイッパーの羽は洗わずそのまま使って大丈夫です♪)
(ホイッパーの羽は洗わずそのまま使って大丈夫です♪)
滑り止めに下に敷いてるのはこちら↓
もちろん色んなフルーツやクリームでアレンジ出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にもロールケーキ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
朝も早いので早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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