こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※


今日は朝から少し久しぶりにコロナワクチン接種のお手伝いで休日出勤してきました。
以前より1日の人数も増えてるし、立ちっぱなしで疲れた~
今は高齢者の方はほとんど終わり、30~50代ぐらいの方が中心なので比較的スムーズに進んで有難いです!

まだまだしばらくは平日の接種はもちろん、休日出勤もあるので残暑に負けず頑張りたいと思います(๑و•̀ω•́)و !


 

 

 

 

 

  
↑最近このタイプのマスクほんとに多い♪


イベントバナー






さてさて、そんな訳で今日はご紹介できる新規レシピが用意出来なかったので、本日のインスタスワイプレシピより基本のたまご蒸しパンを改めてご紹介させて頂きますね❤️

深めのフライパンや鍋であっという間に出来ちゃうふんわりもっちりたまらないおすすめレシピですよ~
基本のレシピなので、色んなアレンジでぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




ふんわりもっちりたまご蒸しパン❤️

◯直径6.5cmのカップ9個分♪
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 80~100g
・◯無糖ヨーグルト ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯サラダ油 ── 大さじ2
・ホットケーキミックス ── 200g

砂糖は80gなら甘さ控えめ、100gでしっかり甘い仕上がりです❤️
好みで調整してくださいね(*´˘`*)♡ 


ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えよく混ぜる。


◯を加えさらに混ぜたら~


ホットケーキミックスを加え混ぜる。


こんな感じ❤️


グラシンカップをしいた型に8分目ぐらいまで流し入れ~

(アイスディッシャーが便利です❤️)


深めのフライパンや鍋に並べ、カップの1/3ぐらいの高さまで熱湯を加える。


蓋をして弱中火ぐらいで15~20分蒸したら出来上がり❤️

(蓋にはぬれ布巾をかけて水滴が落ちるのを防いで下さいね♪)


↑右端、蓋を外す時にちょっと触っちゃった(^^;

今回は丸く仕上げたかったので弱火でじっくり蒸しましたが、ぷっくり割れるように仕上げる場合は強火で蒸して下さいね❤️


蒸したて熱々でも、しっかり冷ましても❤️


ぷっくり❤️


ふんわりもっちりとまらない(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
いろんなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さらにその他のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらもぜひ❤️


 

 

 

 

 

 




さ~てそろそろ夕御飯にしないと!

今日はお義母さんからお肉を頂いたのですき焼き(♡ˊ艸ˋ)♬*

沢山食べてスタミナ回復したいと思います❤️




 

 

 

 

 

 

 

 

↑これ良い(♡ˊ艸ˋ)♬*






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)