こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
今日から長男も新学期スタート!
1週間ほど前から補習も始まってたので朝の時間は変わらないんですが、お弁当がスタートしたので久しぶりに早起き(^^;
何週間か開いたら時間がかかる(汗)
またなれるまでしばらくバタバタしそうです(汗)
↑これ可愛い❤️
そんな昨日は少し前に山盛り新生姜を頂いたのでジンジャーシロップを仕込みましたよ~
そろそろ時期も終わりの新生姜、新生姜で作るジンジャーシロップはレモンを足すとほんのり桃色に色付いてなんとも可愛い仕上がりに❤️
炭酸水で割ればピリッと爽やかな自家製ジンジャエールになっちゃいますよ~
もちろん普通の生姜でも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
(その場合は桃色にはなりません)
この瞬間がたまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*
もしまだ新生姜が手に入るようなら、ぜひぜひ試してみて下さいね♪
残った生姜は生姜焼に使ったり生姜糖や生姜の佃煮にして使いきって下さいね(*´˘`*)♡
↑こちらも良かったらぜひ❤️
さ~てそろそろ子供たちが帰ってくるのでおやつにしよう(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡