こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
この前のシャインマスカットゼリーテリーヌを作った時に~
仲良くなれたと思ってたのに……
また失敗しちゃいました……
アガーの扱いはほんとになかなか難しい(汗)
まだまだ修行中です_ノ乙(、ン、)_
そんな新作ゼリーテリーヌの副産物❤️
ふるしゅわソーダゼリー❤️
余ったアガー液をプリンカップに流して冷やし固めたものです(*´˘`*)♡
これはこれで美味しかったので覚え書きのためにも書き留めさせて下さいね♪
(材料)プリンカップ4~5個分♪
・◯パールアガー 40g
・◯グラニュー糖 80g
・水 300ml
・三ツ矢サイダー 400ml
(作り方)
鍋に◯を入れよく混ぜたら、水を加えよく混ぜる。
中火にかけかき混ぜながら煮詰め、沸騰したら弱火にして1~2分煮る。
火を止めサイダーをを少しずつ加えよく混ぜる。
プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️
はじめからこれだけ作れば良かったかも(♡ˊ艸ˋ)♬*
でもゼリーテリーヌの新作もまたチャレンジしてみますね♪
さ~て明日は次男3男の終業式です(*´˘`*)♡
やっと短い夏休みが始まります❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)