こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは近々に頂いたご質問から(*´˘`*)♡
・みかん入り牛乳寒天、みかん缶のシロップは切って使って下さいね♪
・半熟ゆで卵剥きにくいですよね(^^;
湯がいたらすぐ冷水で急冷すると剥きやすいです♪とにかく優しく剥いて下さいね♪
・唐揚げは揚げたあとしっかり冷やしてから冷凍保存すると良いですよ♪
解凍するときはレンチンした後、軽くトースターで焼くと美味しいです♪
・牛肉についてのご質問、日本の牛肉ではそのような心配はないと思いますが……上手くお答え出来なくてすみません。
・ナイフ以外のおすすめのキッチングッズも色々とご紹介していきますね♪
これで全部だと思いますが、抜けてるようならまた教えてくださいね❤️
さてさてそれではやっとやっと仕上がった琥珀糖のレシピをご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡
ここから1週間かかっちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
まるで宝石♪琥珀糖❤️
◯作りやすい分量♪
・粉寒天 ── 6g
・水 ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・水 ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・かき氷シロップ ──適量
今の時期かなり気温が高かったので昼間は冷蔵庫、夜は涼しいリビングで乾燥させました♪
1日に1回ひっくり返しつつ気長にお待ち下さいね(*´˘`*)♡
少し時間はかかりますが作り方は意外と簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
保存は瓶やタッパーなどに入れ涼しいところにおき、手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね(*´˘`*)♡
さ~てそろそろ夕御飯の準備しないと!
今日はサッカー前にカレー焼きそば(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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