こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

長く降り続いた雨ですが、とりあえずこちら徳島地方はあがってきたようです。
まだまだ沢山降ってる地方もあるようですので、どうぞ気をつけてお過ごし下さいね!



※※※※※

今日はお盆期間最後の日曜日、日曜日といえばやっぱりパンケーキですよね♪
という訳でインスタスワイプレシピでご紹介した3品の中から、ぐりとぐらのカステラパンケーキのレシピを改めてご紹介させて頂きたいと思います(*´˘`*)♡ 

子供ちゃんと作るのも楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ぐりとぐらのカステラパンケーキ❤️

◯21cmスキレット♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 大さじ3
・○サラダ油 ── 大さじ3
・○牛乳 ── 70ml
・○ホットケーキミックス ── 70g


材料はこれだけ❤️
スキレットにはバターを薄く塗っておく。


卵は卵黄と卵白にわけ、卵白と砂糖でしっかり角が立つメレンゲを立てる。


別のボールに卵黄を入れ白っぽくなるまでホイップしたら、◯を上から順に加えその都度低速で混ぜる。

(ホイッパーの羽は洗わずそのままで大丈夫です♪ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないように気を付けて下さいね。)


メレンゲを3回にわけて加え、その都度混ぜる。

(メレンゲを潰し過ぎないよう短時間で♪)


最後はヘラを使って底からざっくり混ぜて下さい。


スキレットに流し入れ表面をならす。
180度に余熱したオーブンで25~30分ぐらい焼いたら出来上がり❤️


途中7分ぐらいで1度取り出し、ナイフで十字に切り込みを入れると綺麗に割れて焼き上がりますよ(*´˘`*)♡ 


焼きたてあつあつに~


大きくカットしたバターをのせて❤️


シロップをたら~り(♡ˊ艸ˋ)♬*


フォークを入れたらふわんしゅわ~ん❤️


ぜひ焼きたてあつあつを召し上がって下さいね(*´˘`*)♡ 



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらにその他のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️


 

 

 

  

  

  

 




さ~て今日はこれから義妹家族(同県)が帰ってくるので賑やかになりそうです(♡ˊ艸ˋ)♬*



 

 

 

 

 

 

↑夕御飯は焼肉(´ڡ`❤)



イベントバナー






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)









ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)