こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
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今日は朝から子供たちと週末掃除(*´˘`*)♡
いつもの掃除の後、新学期にむけて子供部屋の片付けもしました❤️すっきり~
せっかく明日からも時間がたっぷりあるので、色んな部屋の片付けや断捨離もしたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
さてさて、そんな今日のおやつに作ったのはこの前のおからドーナツの残りのおからを使ってパンケーキにしましたよ~
いつもの豆腐パンケーキの豆腐のかわりにおからを入れてみたらこれが大成功❤️
むっちりもっちりもちもちで腹持ち抜群のヘルシーパンケーキに仕上がりました(♡ˊ艸ˋ)♬*
長い長い春休みのおやつにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ちなみに読者さんに教えて貰ったんですが、おからパウダーでもパッケージに書いてある通りおからパウダー20gに水80gを混ぜて100gのおからとして使えるそうですよ(*´˘`*)♡
教えて下さってありがとうございます!
小さめのフライパンを弱中火にかけ、しっかり温まったら生地の半量を流し入れる。
蓋をしてじっくり焼いていく。
蓋をしてじっくり焼いていく。
周囲が乾いて表面がぷくぷくしてきたらひっくり返して、再度蓋をして裏面もこんがり焼いたら出来上がり❤
染みじゅわむちもち(〃)´艸`)オイシー♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
こちらの~
豆腐と豆乳のパンケーキ❤️もおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
にゃん❤️
さ~て明日からいよいよ本格的に休校のスタートです!
受験生もいるので、生活リズムを崩さないよう規則正しい生活をしたいと思います(ง •̀_•́)ง
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡