こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
今日は午前中の仕事を終えて実家に子供たちを迎えに行ったら、子供たちから卓球のお誘い♪
実家にある卓球台で久しぶりに白熱しちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
始めは仕事終わりで疲れてたんですが、やり出すと楽しかった~
子供たちも汗だくでめちゃめちゃ楽しそうでした♪
やっぱり運動は気持ちがいいですね❤️
↑卓球の水谷選手がつけてたサングラス、地元の友達の旦那さんの会社で作ってるんですって!そんな近くで(°0°)‼
さてさて、そんな昨日のおやつはこの前のネクタリンのコンポートを使って久しぶりに薔薇のレアチーズケーキを作りましたよ~
かなり前に桃のコンポートで作ったレシピをさらに爽やかに美味しく改良❤️
もちろん桃のコンポートでも同じように作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
薔薇のレアチーズケーキ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
(薔薇ゼリー)
・桃又はネクタリンコンポート ── 約2個分
・コンポートのシロップ ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・(レアチーズ)
・クリームチーズ ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯無糖ヨーグルト ── 200g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 10g
・(ボトム)
・スポンジ ── 適宜
・コンポートのシロップ ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・(レアチーズ)
・クリームチーズ ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯無糖ヨーグルト ── 200g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 10g
・(ボトム)
・スポンジ ── 適宜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210811/15/natumomo1205/d5/40/j/o0800080014985374714.jpg?caw=800)
コンポートのレシピはこちらから↓☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210811/16/natumomo1205/a1/3a/j/o1080081014985376347.jpg?caw=800)
並べたコンポートの上から優しく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
桃色にはなりませんが、桃缶で作るものお手軽です♪
さらにそろそろ旬も終わりを迎える桃レシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
そして本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
さ~て、明日はお盆期間中唯一のお休み(*´罒`*)ニヒヒ♡
子供たちも部活や習い事がお休みなのでゆったり過ごしたいと思います❤️
(ほんとは映画とか観に行きたいけど我慢!)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡