こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは近々に頂いたご質問から(*´˘`*)♡
・皮から手作り餃子、生地がまとまらないようなら水を、逆にゆるいようなら粉を追加して調節して下さいね♪
・ジャンボプリンを小さなカップで作る場合は、焼き時間も短くなるので調節してみて下さいね♪30分ぐらいでしょうか♪
・いつもお菓子作りに使ってるのは抹茶パウダーです♪緑茶の粉末ではないです。
お返事が遅くなってすみません(汗)
これで全部だと思いますが、抜けてるようなら教えてくださいね(*´˘`*)♡
さてさてそんな昨日のおやつに作ったのは、子供たちのリクエストでまたまた牛乳寒天ケーキ❤️最近子供たちめちゃめちゃはまってる(♡ˊ艸ˋ)♬*
今回は前回ご紹介した時にかなり好評だったミルクティー寒天ケーキをアレンジ♪
スパイス香るチャイティー牛乳寒天ケーキにしてみましたよ~
チャイを寒天に?と思いましたがこれがめちゃめちゃ美味しいの゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
チャイティー牛乳寒天ケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・(チャイ寒天)
・アイスティー(加糖) ── 400ml
・◯粉寒天 ── 4g
・(チャイ寒天)
・アイスティー(加糖) ── 400ml
・◯粉寒天 ── 4g
・◯砂糖 ── 大さじ2~
・◯シナモンパウダー ── 3ふり
・◯あればオールスパイス ── 3ふり
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・牛乳 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・牛乳 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
(スパイスは好みのものでOK♪シナモンとしょうがはぜひ入れてね❤️しょうがはパウダーでも♪紅茶ももちろん茶葉を煮出しても♪)
チャイ寒天を入れた型に牛乳寒天液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、チャイ寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、チャイ寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
↑母の日にハーブティーもいいかも❤️
ついでに寒天ケーキ色々~
子供の日のデザートにもさっぱりしておすすめです(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
↑ちまき大好き゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は昨日の残りの餃子で中華ディナー(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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