こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

珍しく本日2回目のブログ更新です(*´˘`*)♡ 

早速ですが先ほどの~



フルーツ牛乳寒天ケーキ❤️
こちらの姉妹レシピ、寒天ケーキレシピ色々をまとめてみますね(*´˘`*)♡ 


まずは特におすすめな珈琲牛乳寒天ケーキ♪
かなり以前にご紹介したレシピなので、改めて行程写真と共にご紹介させて頂きますね♪



ほろ苦珈琲牛乳寒天ケーキ❤️

◯15cm丸型♪
・(コーヒー寒天)
・アイスコーヒー(加糖) ── 400ml
・粉寒天 ── 4g
・牛乳 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g


コーヒー寒天を作る♪

分量のコーヒーのうち300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。
沸騰してから1~2分煮たら火からおろす。


半量ずつに分け(150mlずつ)、それぞれ残りのコーヒー100mlと牛乳100mlを加えよく混ぜる。


タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

(急ぐ場合は周囲を氷水で冷やすとあっという間に固まりますよ~♪)


牛乳寒天を作る♪

鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。

混ぜながら火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。


火からおろし砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす。
さらに残りの牛乳も加えよく混ぜる。


しっかり固まった2種類のコーヒー寒天をそれぞれキューブにカットしたら型に入れる。


牛乳寒天液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、コーヒー寒天が均一に綺麗に固ります♪)

こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~


型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪


カットしたこの瞬間がたまらん(*´艸`*)ァハ♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さらにその他にも寒天ケーキ色々~




↑このミルクティー寒天ケーキもめちゃめちゃおすすめ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。














良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

↑これ可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*


 

 

 

 

 

 

↑今年もCHUMSの帽子買った♪
すでに紫外線凄いですよね(汗)



さ~て今日も遠方に送迎があるのでそろそろ動き出さないと!
サッカーの練習試合はしばらく中止延期になりましたが、今のところ練習は今まで通り……でもどうなるかわかりませんよね(汗)
早く落ち着きますように!











ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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