こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
珍しく本日2回目のブログ更新です(*´˘`*)♡
早速ですが先ほどの~
フルーツ牛乳寒天ケーキ❤️
こちらの姉妹レシピ、寒天ケーキレシピ色々をまとめてみますね(*´˘`*)♡
まずは特におすすめな珈琲牛乳寒天ケーキ♪
かなり以前にご紹介したレシピなので、改めて行程写真と共にご紹介させて頂きますね♪
ほろ苦珈琲牛乳寒天ケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・(コーヒー寒天)
・アイスコーヒー(加糖) ── 400ml
・粉寒天 ── 4g
・牛乳 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・(コーヒー寒天)
・アイスコーヒー(加糖) ── 400ml
・粉寒天 ── 4g
・牛乳 ── 100ml
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
コーヒー寒天を作る♪
分量のコーヒーのうち300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。
沸騰してから1~2分煮たら火からおろす。
分量のコーヒーのうち300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。
沸騰してから1~2分煮たら火からおろす。
半量ずつに分け(150mlずつ)、それぞれ残りのコーヒー100mlと牛乳100mlを加えよく混ぜる。
タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(急ぐ場合は周囲を氷水で冷やすとあっという間に固まりますよ~♪)
(急ぐ場合は周囲を氷水で冷やすとあっという間に固まりますよ~♪)
牛乳寒天を作る♪
鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。
混ぜながら火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。
鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。
混ぜながら火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらにその他にも寒天ケーキ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑今年もCHUMSの帽子買った♪
すでに紫外線凄いですよね(汗)
さ~て今日も遠方に送迎があるのでそろそろ動き出さないと!
サッカーの練習試合はしばらく中止延期になりましたが、今のところ練習は今まで通り……でもどうなるかわかりませんよね(汗)
早く落ち着きますように!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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