こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日は朝から次男をTRに送り出したあと週末掃除と買い出し、長男の塾と3男のスイミングの送迎して夕方には子供たちを散髪に連れて行きました(*´ㅂ`*)♥

土曜日は相変わらずのバタバタであっという間に1日が終わっちゃいます(汗)


 

 

 

 

 

 

 

 

↑楽天お買い物マラソンはじまってますね~





さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末の乾杯レシピにもぴったりなあのお店風?なナンタコスとナンドッグ(♡ˊ艸ˋ)♬*

味の要のタコミートはレンチンであっという間に出来ちゃいますよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





ナンタコスとナンドッグ❤️

◯4人前♪
・市販のナン ── 4枚
・(タコミート)
・合挽きミンチ ── 200~300g
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・トマト(みじん切り) ── 1個
・ケチャップ ── 大さじ3
・ウスターソース ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ1
・カレー粉 ── 小さじ1
・コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ1
・(フレッシュトマトチリソース)
・トマト(角切り) ── 1個
・きゅうり(角切り) ── 1本
・ケチャップ ── 大さじ3
・タバスコ又はチリソース ── 適量
・(トッピング)
・レタス、アボカドなど野菜 ── 適量
・ピザ用チーズ、チップス ── 適量



タコミートの材料を耐熱ボールに全部入れ混ぜる。

(好みでクミンやガラムマサラを追加しても❤️)


ふわりとラップをかけて600Wのレンジで5分チン♪
取り出し混ぜたら再度ラップをかけて5分チン♪
取り出し混ぜたらラップをかけて5分放置。


 フレッシュトマトチリソースの材料を全部混ぜる。

(タバスコやチリソースは好みの辛さになるよう調節して下さいね♪)


ナンの上にタコミートとピザ用チーズをのせ、トースターやオーブンでこんがり焼く❤️
トースターなら1000wで5~6分、オーブンなら240度で10分ぐらいです(*´罒`*)ニヒヒ♡

タコドッグはフライパンで焼いたウインナーをのせ、レトルトカレーをかけてピザ用チーズをたっぷりのせて同じように焼いています♪


使ったレトルトカレーは↑こちら❤️


 

 

 

 



焼けたら仕上げにレタスやアボカドをのせ、フレッシュトマトチリソースをたっぷりかける♪
さらに砕いたトルティーヤチップスを散らして、好みでマヨビーム(*´ㅂ`*)♥


ナンドッグの方は黒胡椒をガリガリ~


熱々のうちに召し上がれ~


野菜がもりもり食べられる(´ڡ`❤)


こちらもボリューム満点でたまらん❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



同じタコミートで~





↑タコライスにするのもおすすめです❤️




さらにこちらの~




↑ワカモレもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


↑週末の乾杯レシピにぜひ❤️




さ~て明日は久しぶりにゆったりな日曜日なので色々作りたいな(♡ˊ艸ˋ)♬*
たまにはじっくり時間のかかる料理とかパンとか焼こうかな~❤️



  

  






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)