止まら~ん♪あっという間にツナ入りワカモレ♪

こんばんは~♪

今日も午前中の仕事を終えてから作っては撮り作っては撮り……そして食べ(;´艸`)ぁぁぁ
かなり動いてるのにそれを上回るぐらい食べてるので大変な事に(汗)
たぶん来週には顔写真も撮ると思うんやけど顔パンパンになってたらどうしよう(^^;

なんて言いつつこんな美味しい物を作ってしまいました(*^m^*) ムフッ
大好物のワカモレ!
メキシコのアボカドディップをツナ入りで子供にも食べやすく仕上げてみました❤
辛いもの苦手なのにスパイシーなのは好きな私の好みにもぴったり♪(ワカモレ自体はスパイシーではないですよ♪)
混ぜるだけでめちゃ簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)

トルティーヤチップスはタコス味がおすすめです❤⬅これがスパイシー♪
好みでプロセスチーズを小さく角切りにして混ぜても(〃)´艸`)オイシー♪

もちろんサンドイッチにしても美味しいですよ~
 

 材料

◯4人前♪
・アボカド ── 大1個
・玉ねぎ ── 1/4個
・ミニトマト ── 3個
・ツナ缶 ── 小1個
・◯レモン又はライム汁 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 1cm
・トルティーヤチップス ── たっぷり

 

 詳しい作り方

 
01



アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ捻って半分に割る。

種は包丁の角を使い外す。
02



スプーンで綺麗にくり貫く。
03



フォークで粗めに潰したら~
04



◯を加え混ぜる。
05



みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたミニトマト、軽く油を切ったツナを加え混ぜる。
06



アボカドの皮に盛り付けたら出来上がり♪

好みでパプリカやチリパウダー、黒胡椒を挽いて❤
07



辛いのが好きな場所はタバスコをたっぷり混ぜて♪
パプリカパウダーをふってる方はタバスコ入りです(*´艸`)キャ
08



トルティーヤチップスにたっぷりディップ~❤
09



今回ライムを使ったので、残りのライムとミントでモヒートに♪
爽やかでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
10



ディップはもちろんパンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです❤

パーティーやピクニックにも♪




今日の夕焼け~




7時でもまだまだ明るい(*´˘`*)♡



今日のはかなりハートに近い❤
もっとハートにピント合わせないと(^^;




 


さぁ♪今日も今から少しデスクワークしま~す(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡












IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram