こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※


水曜日は有吉の壁があるのでブログ書くのが全然進まん(^^;



という訳で早速ですが今日のおやつ❤️
この前買った美味しいパン屋さんの食パンがまだ少し残ってたので、厚切りにしてフレンチトーストにしましたよ~
1本買いすると好みの厚さにカットできるのが良いですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡

今回は4cm厚さにカットしました❤️




厚切りフレンチトースト❤️

◯2人前♪
・食パン ── 2枚(4cm厚さ)
・◯卵 ── 3個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯牛乳 ── 300ml
・バター ── 大さじ2

食パンは4枚切りとかでもOK❤️



ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
(好みでバニラエッセンスやオイルを加えても❤️)


食パンは半分に切る♪
厚手のビニール袋に食パンと卵液を入れて~


しっかり空気を抜いて冷蔵庫で15分、ひっくり返してさらに15分おく。
(一晩おいても大丈夫なので前日に仕込んでも♪)

卵液がしっかり染み込んだら焼いていく♪


フライパンを火にかけ弱中火にしたらバターを加えて食パンを並べる。

蓋をして10分焼いたら~


ひっくり返してさらに蓋をして7分じっくり焼く❤️

さらに周囲も1分ぐらいずつこんがりと焼いたら~



出来上がり❤️



お皿に盛り付けて~


バターを乗せ❤️




シロップ(メープルや蜂蜜)をたら~り❤️



熱々のうちに召し上がれ~


染みじゅわたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにフレンチトースト色々~










良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

  

 

 

 



さ~てそろそろ長男のご飯並べよっと❤️

今日はホワイトシチュー(´ڡ`❤)





 

 

 

 

 

 

↑追加で買い足しました❤️






ではでは今夜も暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)