こんばんは~♪
天気予報通りめちゃめちゃ寒くなってきましたね~
とは言え、12月と言えばこれぐらいは寒くないと!
やっと季節っぽい気温になってきたので、なんだかほっとしています(*´˘`*)♡
そんな今日の夕御飯はじっくりことこと煮込んだビーフシチュー❤️
牛もも肉(ランプ)が珍しくとってもお安く手に入ったので、贅沢にた~っぷり使いましたよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
クリスマスディナーにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
◯たっぷり4人前♪
・牛塊肉 ── 1kgぐらい(もも肉(ランプ)使用)
・塩コショウ ── 少々
・玉ねぎ ── 3個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 400ml
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 1個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 2個(約600g)
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・塩コショウ少々
・牛塊肉 ── 1kgぐらい(もも肉(ランプ)使用)
・塩コショウ ── 少々
・玉ねぎ ── 3個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 400ml
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 1個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 2個(約600g)
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・塩コショウ少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181207/17/natumomo1205/e7/e0/j/o1080081014316804159.jpg?caw=800)
牛肉はかなり大きめに切り塩コショウしておく。
(牛肉はもも肉やすね肉ならほろほろに、スジ肉やロース肉ならとろとろに仕上がります♪好みのお肉を使って下さいね❤️)
玉ねぎは厚めの薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは厚めの薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181207/17/natumomo1205/04/b6/j/o1080081014316804164.jpg?caw=800)
寒くなってくるこれからの季節に♪
時間はかかりますがそれだけの価値はありますよ~
時間はかかりますがそれだけの価値はありますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
他にも熱々煮込み色々~
にゃんこたち。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
ほんと絶対入るよね(笑)
さ~て明日は職場の忘年会、子供たちも一緒に行けるのでさらに楽しみだ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡