こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤

ほんとにありがとうございますm(__)m♪


※※※※


今朝は寒かったですね~
ストーブ出しといて良かった(*´罒`*)ニヒヒ♡
そんな寒い日にはやっぱりシチュー❤️

今回は鶏むね肉としめじをたっぷり使ったヘルシーシチューにしましたよ~
我が家のシチューは市販のルーもなしでさらにヘルシー(♡ˊ艸ˋ)♬*

じゃがいもや人参はレンチン加熱で時短しちゃいましょ❤️

あっという間に出来ちゃう簡単ヘルシーホワイトシチュー、これから寒くなる季節に特におすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



鶏むね肉のヘルシーホワイトシチュー❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 大きめ1枚(300~400g)
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・じゃがいも ── 3個
・しめじ ── 1株
・薄力粉 ── 大さじ3
・☆牛乳 ── 300ml
・☆水 ── 300ml
・☆コンソメキューブ ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1
・好みで塩ゆでブロッコリー ── 適量
・仕上げの牛乳 ── 200ml
・塩コショウ ── 少々

玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいも鶏肉は食べやすく切る。
しめじは石附を取りほぐしておく。  

人参とじゃがいもはそれぞれ耐熱ボールに入れ、ラップをして5~7分加熱しておく。
好みでブロッコリーは固めに塩ゆでしておく。



深めのフライパンを火にかけ薄く油をしいて鶏肉を炒める。


こんがりしてきたら玉ねぎとしめじを加え炒める。


玉ねぎが透き通ってきたらレンチンしたじゃがいもと人参を加えさらに炒める。


だいたい炒まったら火を止め薄力粉を加え、ざっくり混ぜる。

 
粉っぽくなくなってきたら☆を加え再度火にかける。


 弱中火で混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込んだら~


塩ゆでブロッコリーを加えさらに煮る。


最後に仕上げの牛乳を加え沸々するまで煮たら、塩コショウで味を調えて出来上がり❤️



美味しいパン屋さんのパンを添えて❤️

(子供たちにはご飯を添えて♪)


熱々のうちに召し上がれ~(´ڡ`❤)



他にもシチュー色々~






レシピはこちらから→☆☆☆



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




最後に最近読んだ本たち~



相変わらずミーハーなラインナップ。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
↑以外にも図書館で借りた本やレンタルブックで借りた漫画も沢山読んでます❤️

読書の秋も大満喫中~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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