こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※


今日は次男を練習に送り出した後、長男と3男とで週末掃除(*´˘`*)♡ 
昼からは3男のスイミングを実母にお願いして、長男の選手権の応援に行ってきました♪

残念ながら負けてしまいましたが、迫力のある試合で面白かった~
悔しいけど次に繋げて頑張れ!

↑これからの季節応援に必須(*´罒`*)ニヒヒ♡




そんな今日のおやつはハロウィンにもぴったりなジャックのミートポテトパイ(♡ˊ艸ˋ)♬*

前に作ったミートソースの残りを冷凍してあったので、あっという間に出来ちゃいましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ジャックのミートポテトパイ❤️

◯直径18cmぐらいの1個分♪
・ミートソース ── 200gぐらい
・マッシュポテト ── 200gぐらい
・冷凍パイシート18cm角 ── 2枚
・卵黄 ── 1個分



(マッシュポテトの作り方)
じゃがいも ── 4~5個
☆バター ── 大さじ2
☆牛乳 ── 50ml
☆塩コショウ ── 少々
☆ピザ用チーズ ── ひとつかみ

じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪
柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
☆を加え混ぜる。



半解凍したパイシートにマッシュポテトを丸くのせる♪


ミートソースものせたら~


もう一枚のパイシートを軽く広げながら被せる。
手で空気を抜きつつ形を整えたら~


ナイフで丸くカットする。
(ちょうど直径17cmのボールがあったので使いました♪)



ナイフでジャックの顔をくり貫いたら~


刷毛で卵黄をたっぷり塗る❤️
周囲にもナイフで模様をつけたら、200度に余熱したオーブンで30分、230度に上げて3分ぐらいしっかり焼く❤️



焼きたて熱々のうちに召し上がれ~


さくさくたまらん(´ڡ`❤)


ボリュームも満点❤️


良い感じに焼き上がりました(*´罒`*)ニヒヒ♡


1人前ずつ小さく焼いても良さそうですね❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



アップルパイもおすすめです❤️

 

 




ハロウィンまでもう少しですね~

早めにおすすめレシピをまとめたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

 

 

  

 


↑ハロウィンにむけて注文した❤️

メニューも色々考え中~







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)