こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は次男を練習に送り出した後、長男と3男とで週末掃除(*´˘`*)♡
昼からは3男のスイミングを実母にお願いして、長男の選手権の応援に行ってきました♪
残念ながら負けてしまいましたが、迫力のある試合で面白かった~
悔しいけど次に繋げて頑張れ!
↑これからの季節応援に必須(*´罒`*)ニヒヒ♡
そんな今日のおやつはハロウィンにもぴったりなジャックのミートポテトパイ(♡ˊ艸ˋ)♬*
前に作ったミートソースの残りを冷凍してあったので、あっという間に出来ちゃいましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ジャックのミートポテトパイ❤️
◯直径18cmぐらいの1個分♪
・ミートソース ── 200gぐらい
・マッシュポテト ── 200gぐらい
・冷凍パイシート18cm角 ── 2枚
・卵黄 ── 1個分
・マッシュポテト ── 200gぐらい
・冷凍パイシート18cm角 ── 2枚
・卵黄 ── 1個分
(マッシュポテトの作り方)
じゃがいも ── 4~5個
☆バター ── 大さじ2
☆牛乳 ── 50ml
☆塩コショウ ── 少々
☆ピザ用チーズ ── ひとつかみ
じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪
柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
☆を加え混ぜる。
☆バター ── 大さじ2
☆牛乳 ── 50ml
☆塩コショウ ── 少々
☆ピザ用チーズ ── ひとつかみ
じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪
柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
☆を加え混ぜる。
刷毛で卵黄をたっぷり塗る❤️
周囲にもナイフで模様をつけたら、200度に余熱したオーブンで30分、230度に上げて3分ぐらいしっかり焼く❤️
1人前ずつ小さく焼いても良さそうですね❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
アップルパイもおすすめです❤️
ハロウィンまでもう少しですね~
早めにおすすめレシピをまとめたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑ハロウィンにむけて注文した❤️
メニューも色々考え中~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)