こんばんは~♪


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ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は朝からとってもいい天気で爽やかな気候だった徳島地方(*´˘`*)♡ 

子供たちと春を見つけにすぐ前の堤防まで❤️



つくし凄っΣ(Д゚;/)/


2人ともなにしてるん(笑)?





気温はまだまだ低いですがもう春ですね~❤️




そんな今日の夕御飯は自家製ジャンボバンズを使ったタワーバーガーにしましたよ~
思い付いた時間が遅かったので、行程写真が少なくて出来上がり写真も暗いですが(^^;

春休み中のランチにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




自家製ジャンボバンズ❤️

◯直径12cm2個分♪
・強力粉 ── 200g
・薄力粉 ── 50g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
(仕上げ)
・卵黄 ── 適量
・白ごま ── 適量



仕上げの材料以外の材料を全部使いホームベーカリーで1次発酵まで済ます。

(もちろん手捏ねでも❤️)

薄く打ち粉をした台に取り出し、2等分して綺麗に丸める。
硬く絞った布巾をかけて15分おく。
(ベンチタイム)
 

空気を抜きつつ丸め直し、油を塗り底にクッキングシートをしいた型に入れ霧吹きをしてオーブンの発酵機能40度で30分2次発酵させる。

発酵機能がなければ温かい場所で1.5倍ぐらいになるまで発酵させて下さいね❤️

(型はもちろんセルクルでも♪なければなしでも大丈夫です♡ ←高さは出ませんが(^^;)


少量の水で溶いた卵黄を刷毛で塗り白ごまをふりふり~

180度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり❤️


焼けたらすぐに型から出して~


あら熱を取る❤️


3等分にスライスして~


ハンバーグやチーズ、レタスやトマト、ソテーした玉ねぎをサンドして(♡ˊ艸ˋ)♬*

ハンバーグのレシピはこちらから→☆☆☆


ボリューム満点(*´罒`*)ニヒヒ♡
もちろんみんなでシェアして食べましたよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


サイドにはこの辺りがおすすめ~




ポテトはこちらから→☆☆☆


ナゲットはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡




み~つけた❤️と言えば……


ビリー見つけたよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
次の雨の日にはさっそく再入隊やな(笑)





さ~て今週末はなにしようかな(^^;






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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