こんばんは~♪
昨日とはうってかわってぽかぽか暖かくて気持ちのよい気候だった徳島地方❤
ほんといよいよ本格的な春の到来ですね~
穏やかな気候はとっても良いですが、今年は花粉の飛散量が多いようなので気を付けないとですね!
さてさてそんな今日の夕御飯に作ったのは、明日のひな祭りにもおすすめなお子ちゃま大好きナゲットです❤
むね肉ともも肉をごろごろ入れて食べごたえ抜群!
食べ出したらとまらない危険なナゲットですよ~
作り方もとっても簡単❤揚げ焼きなので後片付けも楽々(*´艸`*)ァハ♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
詳しい作り方
01
昨日とはうってかわってぽかぽか暖かくて気持ちのよい気候だった徳島地方❤
ほんといよいよ本格的な春の到来ですね~
穏やかな気候はとっても良いですが、今年は花粉の飛散量が多いようなので気を付けないとですね!
さてさてそんな今日の夕御飯に作ったのは、明日のひな祭りにもおすすめなお子ちゃま大好きナゲットです❤
むね肉ともも肉をごろごろ入れて食べごたえ抜群!
食べ出したらとまらない危険なナゲットですよ~
作り方もとっても簡単❤揚げ焼きなので後片付けも楽々(*´艸`*)ァハ♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 1枚
・鶏もも肉 ── 1枚
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・◯ガーリックパウダー ── 小さじ1
・◯あればオールスパイス ── 小さじ1
・◯塩コショウ ── 小さじ1/2
・◯砂糖 ── 小さじ1/2
・まぶす用小麦粉 ── 適量
・(バッター液)
・☆小麦粉 ── 大さじ3
・☆片栗粉 ── 大さじ3
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 小さじ1/4
・☆あればカレー粉 ── 小さじ1/4
・☆水 ── 100ml
・鶏むね肉 ── 1枚
・鶏もも肉 ── 1枚
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・◯ガーリックパウダー ── 小さじ1
・◯あればオールスパイス ── 小さじ1
・◯塩コショウ ── 小さじ1/2
・◯砂糖 ── 小さじ1/2
・まぶす用小麦粉 ── 適量
・(バッター液)
・☆小麦粉 ── 大さじ3
・☆片栗粉 ── 大さじ3
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 小さじ1/4
・☆あればカレー粉 ── 小さじ1/4
・☆水 ── 100ml
詳しい作り方
鶏肉は両方とも皮を外して荒みじん切りにする。
軽くたたいて粘りが出たら~
02軽くたたいて粘りが出たら~
◯と共にボールに入れ、手でしっかり練り混ぜる。
(オールスパイスはなしでも大丈夫ですが、入れた方が絶対美味しいです♪かわりにクレイジーソルトなどでもOKですが、その場合は塩コショウの量を減らして下さいね。)
03(オールスパイスはなしでも大丈夫ですが、入れた方が絶対美味しいです♪かわりにクレイジーソルトなどでもOKですが、その場合は塩コショウの量を減らして下さいね。)
トレーやまな板の上にラップをしいて、種をナゲット形に成形して並べる。
04表面に小麦粉を薄くまぶす。
05フライパンに底から1cmぐらいの油をしいて中火にかける。
☆を混ぜたバッター液にくぐらせ~
06☆を混ぜたバッター液にくぐらせ~
フライパンに並べ、両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり❤
(卵が入らない衣なので色づきにくいですが、ほんの少しのカレー粉でいい感じのきつね色に仕上がりますよ~♪)
07(卵が入らない衣なので色づきにくいですが、ほんの少しのカレー粉でいい感じのきつね色に仕上がりますよ~♪)
揚げたて熱々にバーベキューソースとマスタードソースを添えて(〃)´艸`)オイシー♪
08バーベキューソースは、ケチャップとウスターソースそれぞれ大さじ2と蜂蜜小さじ1~2を混ぜたもの♪
09マスタードソースは、マスタードとマヨネーズそれぞれ大さじ2とこちらも蜂蜜小さじ1~2を混ぜたものです♪
次男3男はバーベキューソース、長男はマスタードソースがお気に入り(*^m^*) ムフッ
10次男3男はバーベキューソース、長男はマスタードソースがお気に入り(*^m^*) ムフッ
今年のひな祭りは~
こんな感じでいかがですか(*´罒`*)ニヒヒ♡?
レシピはこちら➡☆☆☆
さ~て今夜は子供たちとドラえもんでも観ようかな~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。