こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

3連休最終日いかがお過ごしでしょうか(*´˘`*)♡ 
昨日は次男のサッカーが少し遅くまであったので~


帰りに家族でいきなりステーキに(´ڡ`❤)
何食べたい?と聞くと必ずステーキ!と即答する3男の熱烈なリクエストです(笑)


↑はジャンボリブロース450g❤️
3男と私でシェアしました♪長男と次男はそれぞれリブロースの300gをぺろりと完食♪
長男はまだ足りないと言ってました(汗)
ほんとにみんな食べるようになったね(♡ˊ艸ˋ)♬*
夫は飲み会のため4人分でしたが、それでも会計が恐かった(^^;
しばらくは粗食で節約やね!



と言いつつおやつにドーナツ(♡ˊ艸ˋ)♬*
この前のぜんざいの残りを煮詰めたつぶ餡をたっぷり詰めたあんドーナツを作りましたよ~

つぶ餡が足りない分でシュガードーナツもいくつか出来ました❤️
ふわんふわんで甘さ控えめ、めちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



基本のイーストドーナツのレシピはこちらから→☆☆☆

つぶ餡のレシピはこちらから→☆☆☆
↑のぜんざいをぽってりするまで煮詰めてしっかり冷やします❤️


薄く打ち粉をした台に1次発酵まで終わった生地を取り出し、10等分(約47g)して綺麗に丸める。
硬く絞った布巾をかけて15分おく。
(ベンチタイム)


丸く伸ばして丸めたつぶ餡をたっぷり包む❤️
今回は1個につきつぶ餡60gとかなりたっぷり(*´罒`*)ニヒヒ♡


平たく丸く成形して、正方形に切ったクッキングシートに1個ずつ乗せ、霧吹きをしてオーブンの発酵機能35度で30~40分2次発酵させる。


ふっくら1.5倍ぐらいになったら揚げていきますよ~
180度に熱した油にクッキングシートごと優しく入れる。
すぐにシートが外れてくるので取り出したら、片面1~2分ずつぐらいこんがり揚げる。


ひっくり返すのは1回だけ❤️
あっという間に揚がりますよ~


揚げたて熱々に~


ドーナツシュガー又は粉砂糖とグラニュー糖を半々で合わせた物をたっぷりまぶしたら出来上がり❤️


ほんのり温かいぐらいが1番美味しいと思う(♡ˊ艸ˋ)♬*


カロリーを忘れてかぶりついちゃって~(´ڡ`❤)


シュガードーナツもふわんふわん❤️


もちろん市販のつぶ餡でも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


今年もいっぱい~





ドーナツ作りたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡


これはドーナツ違うか(笑)?



さ~て今日は昼から次男の友達が遊びに来るので、何かおやつでも作ろうかな(*´罒`*)ニヒヒ♡

でも高校サッカーの決勝も観ないと!





ではでは今日も楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。