こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は朝から天気も良くて気持ちの良い土曜日❤️
子供たちをサッカーに送り出した後、午前中は週末掃除をしました(*´˘`*)♡ 
布団も干してふかふか気持ち良い~
昼からはスイミングもあるので、今のうちにブログ書いちゃいますね(*´罒`*)ニヒヒ♡


そんな今日ご紹介するのはバスク風チーズケーキ❤️
以前にもご紹介しましたが今回はさらになめらかで美味しい、そして作りやすい材料とレシピに大改良(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちからも大絶賛だったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



バスク風チーズケーキ❤️

◯15cm丸型♪
・クリームチーズ ── 400g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・蜂蜜 ── 大さじ3
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・コーンスターチ ── 大さじ3



クッキングシートを水で濡らし写真のように型にしいておく。

(型にしきやすくなりシートの焦げも予防します。)


クリームチーズは室温に戻しクリーム状にする。
砂糖を加えよくすり混ぜる。
さらに蜂蜜も加えよく混ぜる。


卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら、コーンスターチもふるい入れよく混ぜる。


しっかり混ざったら、ザルで濾しつつ型に流し入れる。


230度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり❤️



焼きたてはぷっくりふるふる~

あら熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃です(´ڡ`❤)



あまり焦がすと子供たちが食べてくれないので、これぐらいの焦げ加減に(*´罒`*)ニヒヒ♡


うんうん、なかなか良い感じ❤️


真ん中のとろ~り感、写真ではなかなか伝わりませんね(^^;



写真難しい(汗)



めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



以前にご紹介したのは~



↑こちらは赤ワインに合う大人味(´ڡ`❤)


ひとくちサイズ❤️もおすすめです♪
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 



我が家の眠り姫~


相変わらずよく寝るね~


にゃん❤️



ブログ書いてたら高校サッカーが始まりました!


これは目が離せません(♡ˊ艸ˋ)♬*





ではでは今日も楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。