こんばんは~♪
やっと終わった~
今週いっぱい午後からも仕事だったのがやっと今日で終わりました(*´罒`*)ニヒヒ♡
普段半日しか仕事してないので1日仕事は堪えます(汗)
春休みも重なってめちゃめちゃバタバタでした(^^;
毎日フルタイムで働いてる方、ほんとに尊敬します!
さてさてそんな今日ご紹介するのはまたまたバスクチーズケーキ❤️
ブログを読んだ実母から珍しく食べたいとリクエストがあったので、今回は持ち運びしやすく食べやすいようにミニサイズにしてみました(*´˘`*)♡
さらにあの後、某ローソンのバスクチーズケーキも食べてみたら私のレシピよりかなり甘い!
という訳でレシピもほんの少し改良してちょっとだけ甘めに仕上げてみました♪
おやつやスイーツとして味わうならこちらがおすすめです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
バスク風チーズケーキ♪ミニサイズ❤️
◯直径8cmマフィン型10個♪
・クリームチーズ ── 350g
・クリームチーズ ── 350g
・カマンベールチーズ ── 1個(100g)
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ3
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ3
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/19/natumomo1205/de/1b/j/o0750075014385419096.jpg?caw=800)
作り方はこちらから→☆☆☆
生地が出来たら~
焼けたらそのままあら熱を取り、さらに冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤️
赤ワインに合わせるなら断然こちら→☆☆☆
ほんの少しの違いですが、やっぱり違います❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
そうそう!↑この記事になんとバスク地方在住の読者さんからコメント頂きました❤️
カマンベール入り作りたいとおっしゃって下さってましたが、作って下さったかな?本場の方のお口に合ってたらいいな~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ブログやってると日本国内はもちろん、色んな国にお住まいの読者さんと繋がれるのがほんとに嬉しいです❤️
徳島に住んでるだけじゃ絶対お知り合いになれないですもんね(^^;
コメントなどほんとにありがとうございます❤️
近所の桜並木がもうほんとに満開でめちゃめちゃ綺麗でした(♡ˊ艸ˋ)♬*
(撮影は助手席の次男です❤️)
今週末がピークですね~
もう1回はお花見に行きたいな❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡