こんばんは~♪

やっと終わった~
今週いっぱい午後からも仕事だったのがやっと今日で終わりました(*´罒`*)ニヒヒ♡
普段半日しか仕事してないので1日仕事は堪えます(汗)
春休みも重なってめちゃめちゃバタバタでした(^^;
毎日フルタイムで働いてる方、ほんとに尊敬します!




さてさてそんな今日ご紹介するのはまたまたバスクチーズケーキ❤️
ブログを読んだ実母から珍しく食べたいとリクエストがあったので、今回は持ち運びしやすく食べやすいようにミニサイズにしてみました(*´˘`*)♡ 

さらにあの後、某ローソンのバスクチーズケーキも食べてみたら私のレシピよりかなり甘い!
という訳でレシピもほんの少し改良してちょっとだけ甘めに仕上げてみました♪

おやつやスイーツとして味わうならこちらがおすすめです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




バスク風チーズケーキ♪ミニサイズ❤️

◯直径8cmマフィン型10個♪
・クリームチーズ ── 350g
・カマンベールチーズ ── 1個(100g)
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ3



作り方はこちらから→☆☆☆

生地が出来たら~


グラシンカップをしいたマフィン型に流し入れる。
220度に余熱したオーブンで20~25分焼く❤️

(しっかり焦げるようオーブンの上段で焼きました♪)


焼けたらそのままあら熱を取り、さらに冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤️



翌日以降が食べ頃です❤️
実母には明日持っていきます(*´˘`*)♡ 


うんうん、なかなかいい感じ❤️


写真では伝わり辛いですが、表面は香ばしく中はしっとり柔らか~(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

ちなみに朝仕事行く前に焼いて昼休みに冷蔵庫に入れ、夕方に撮影しましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*



赤ワインに合わせるなら断然こちら→☆☆☆

ほんの少しの違いですが、やっぱり違います❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

そうそう!↑この記事になんとバスク地方在住の読者さんからコメント頂きました❤️
カマンベール入り作りたいとおっしゃって下さってましたが、作って下さったかな?本場の方のお口に合ってたらいいな~(♡ˊ艸ˋ)♬*

ブログやってると日本国内はもちろん、色んな国にお住まいの読者さんと繋がれるのがほんとに嬉しいです❤️
徳島に住んでるだけじゃ絶対お知り合いになれないですもんね(^^;

コメントなどほんとにありがとうございます❤️







最後に、お昼にインスタのストーリーに動画上げましたが……


近所の桜並木がもうほんとに満開でめちゃめちゃ綺麗でした(♡ˊ艸ˋ)♬*
(撮影は助手席の次男です❤️)

今週末がピークですね~
もう1回はお花見に行きたいな❤️








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。