こんばんは~♪

今日もぽかぽか暖かくて気持ちの良かった徳島地方、桜もかなり咲いてきましたがまた来週から寒くなるんですってね(^^;
かなりの寒暖差になりそうなので、風邪など引かないよう気をつけていきましょうね!




さてさてそんな今日のおやつは最近流行り?のバスク風チーズケーキを焼いてみましたよ~

スペインのバスク地方生まれ、表面を真っ黒に焼いたベイクドチーズケーキです❤️
ほんのりほろ苦で甘さ控えめ、珈琲や紅茶はもちろん赤ワインにもぴったりの大人味のチーズケーキ(*´˘`*)♡ 

さらに今回はオリジナルでカマンベールチーズと粉チーズをたっぷり加えて味に深みを出してみました❤️
少し材料費はかかっちゃいますが、ほんとにめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



バスク風チーズケーキ❤️

◯15cm丸型♪
・クリームチーズ ── 350g
・カマンベールチーズ ── 1個(100g)
・砂糖(きび砂糖使用) ── 90g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ3



クッキングシートを水で濡らし写真のように型にしいておく。

(型にしきやすくなりシートの焦げも予防します。)


クリームチーズは室温に戻しクリーム状にする。
さらにカマンベールチーズを600wのレンジで1分チンして柔らかくし、外側の白かびの部分を外して加えよく混ぜる。


砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら~


◯をふるい入れさらに混ぜる。


しっかり混ざったら、ザルで濾しつつ型に流し入れる。


220度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり❤️


焼きたてはぷっくりふるふる~

あら熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃です(´ڡ`❤)


もっと焦がしても良かったかな?


中の焼き加減はちょうどいい感じ(*´罒`*)ニヒヒ♡


写真ではなかなか伝わりませんが、真ん中あたりはかなり柔らか❤️


表面がキャラメルみたいでチーズケーキとチーズプリンの間みたいな食感です❤️

味は甘さ控えめでかなり大人味♪
でも子供たちにも大好評でしたよ~


めちゃめちゃ美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





久々に今日のにゃんこ~


最近ほんとによく食べる❤️


メイも抜糸がすんでめきめき元気です(♡ˊ艸ˋ)♬*







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。