こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
※※※※
昨日作った~
洋梨のコンポートで色々焼菓子を作りましたよ~
パイを2種類と
まずはコンポートからご紹介させて下さいね❤️
洋梨のコンポート❤️
◯作りやすい分量♪
・洋梨(ラ・フランス) ── 6個
・◯水 ── 500ml
・◯赤ワイン ── 300ml
・洋梨(ラ・フランス) ── 6個
・◯水 ── 500ml
・◯赤ワイン ── 300ml
・◯砂糖 ── 200g
・☆レモン(輪切り) ── 1個
・☆シナモンスティック ── 2本
・☆スターアニス(八角) ── 2個
・☆スターアニス(八角) ── 2個
(今回は赤ワインを使ったので仕上がりが赤いですが、もちろん白ワインを使って白く仕上げても❤️)
沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。
火を止めそのまま完全に冷ましたら出来上がり❤️
そのままアイスやホイップクリームを添えて食べるのはもちろん、お菓子にも色々使えちゃいますよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はパイ2種類とクランブルタルトにして洋梨三昧❤️
パイは冷凍パイシートを使って簡単に♪
深い赤がなんて綺麗❤️
こんがりサクサク~
レシピはこちらから→☆☆☆
今回タルト台は市販品を使用♪
クランブルのレシピはこちらから→☆☆☆
タルトは実家にホールごと持っていったのでカット画像はなしですが(^^;
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
最後に今日のにゃんこ~
もうやめて~
ソファーがボロボロやわ(^^;
にゃん❤️
さ~てそろそろ塾の送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡