こんばんは~♪

運動会の記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
次男の小学校最後の運動会、地区長としても無事終える事が出来てほんとに良かったです❤️

お弁当についてのご質問♪
・あの量で6人で食べてほぼ完食でした♪
・お弁当箱は5年前ぐらいに楽天で買ったんですが、今はもう売られてないようです(汗)
・海苔入り卵焼き、普通に巻き込んでいるだけですが色写りしたりはしないですよ♪海苔の種類にもよるのかもしれないですね。

来年からは長男次男が来ないかもしれないので、少し量が減るかもですね(^^;
なんだか今から寂しいな~





さてさて、そんな今日のおやつは冷凍庫に残ってたブルーベリーとクランブルを使ったバターケーキ❤️
バターとアーモンドパウダーをたっぷり使った贅沢な焼菓子です(*´˘`*)♡ 
ザクザクのクランブルとしっとり濃厚なバターケーキ、ブルーベリーの酸味がたまりませんよ~

ブルーベリーはもちろん、ラズベリーやオレンジ、旬の無花果や林檎で作っても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ブルーベリークランブルケーキ❤️

◯20cm×16cmの耐熱皿♪
・ブルーベリー ── 100g 
・ブルーベリージャム ── 大さじ2~3
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・無塩バター ── 100g
・卵 ── 2個
・◯ホットケーキミックス ── 100g
・◯アーモンドパウダー ── 70g
・クランブル ── 適量


クランブルのレシピ❤️
ボールに砂糖30g薄力粉40gアーモンドパウダー20gを入れ、角切りにしたバター30gを加える。
指で潰しながらすり混ぜ、細かくもろもろしてきたら冷蔵庫で冷やす。
(残ったら冷凍保存出来ます♪)


室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にしたら~


砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵をときほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


◯を加えさっくりと混ぜる。


さらにブルーベリーを加えさっくり混ぜたら~

(今回は冷凍ブルーベリーを使いましたが、もちろんフレッシュでも❤️)


クッキングシートをしいた型に流し入れる。


ブルーベリージャムと~


クランブルを乗せる。
170度に余熱したオーブンで40~45分焼いたら出来上がり❤️


焼きたて熱々❤️


焼きたて熱々でも美味しいですが、翌日以降が落ち着いてさらに美味し~(´ڡ`❤)


好みにカットして召し上がれ❤️



しっとりザクザクでたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



こちらの~




チョコバナナバージョンもおすすめです❤️




最後に昨日3男と~



マックの月見バーガーを食べました♪
ふわんふわんでほんのり甘いバンズが美味しかった~(´ڡ`❤)
月見バーガーだけは毎年食べちゃう❤️





さ~てそろそろ長男の塾の送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。