こんばんは~♪
今日は予報通り寒かったですね~
雪が降った地方もあるようで、足元などどうぞお気をつけ下さいね!
そんな寒い日のおやつはチョコバナナケーキにしましたよ~
寒い日ってチョコが食べたくなりませんか?私だけ(^^;?
ちょうどスイートスポットいっぱいのバナナが沢山あったので、どっさり入れてし~っとり仕上げましたよ~
作り方もとっても簡単、ぐるぐる混ぜたら焼くだけ❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
しっとり濃厚チョコバナナケーキ❤️
◯20cm×16cmの耐熱皿♪
・バナナ ── 3本
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・バター ── 100g
・卵 ── 2個
・◯ホットケーキミックス ── 150g
・◯ココアパウダー ── 20g
・◯アーモンドパウダー ── 40g
・板チョコ ── 1枚
バナナ2本はフォークであらく潰し、1本は縦半分に切っておく。
室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にしたら~
砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵をときほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
潰したバナナを加えさらに混ぜる。
◯を加え~
さっくりと混ぜる。
しっかり混ざったらクッキングシートをしいた型に流し入れ~
縦半分に切ったバナナと、適当に割った板チョコを乗せる。
180度に余熱したオーブンで40~45分焼いたら出来上がり❤️
焼きたて熱々でも美味しいですが、翌日以降が落ち着いてさらに美味し~(´ڡ`❤)
好みにカットして召し上がれ❤️
バナナ濃厚でしっとりたまらん(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
新学期に合わせて子供たちのスパイクを新調❤️
長男は足の形の都合上いつもミズノ❤️
次男3男はアディダスが多いんですが、今回は私の一目惚れでナイキの新作にしちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
自分にも同じデザインのリュックを買っちゃった(*´罒`*)ニヒヒ♡
新しいスパイクとリュックで気持ちも新たに楽しんでいきたいと思います❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
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ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
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