こんばんは~♪




昨日は午前中久々にひとりでまったり買い物に(*´˘`*)♡ 



スタバでランチ❤️
・ツナとサーモンのサンドイッチ
・リベイクして貰ったアップルパイにもりもりホイップ追加♪
・お馴染みソイラテ

サーモンのサンドイッチが美味しかった(´ڡ`❤)



お土産に~


KFCハロウィンバーレルを買って帰ったら、子供たちめちゃめちゃ喜んでました❤️


で、帰ってきたらちょうどお神輿が来てたのでおまいりして~


散歩がてらお祭りに(*´罒`*)ニヒヒ♡


楽しそうやね~。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


上と下で別行動(笑)

帰って来てからみんなで温泉行ったりともりもり楽しんだ週末でした(*´˘`*)♡ 

滅多に行かない温泉ですが、3男がめちゃめちゃ気に入ったらしいのでまた色んな所探していってみたいと思います❤️




さてさて、そんな今日のおやつは実母からもリクエスト貰ってた台湾カステラ❤️
今回は黒糖味にレーズンを合わせてちょっとレトロな感じに(*´罒`*)ニヒヒ♡

作り慣れてきたのもあるとは思いますが、今回が今までで1番美味しかったです♪
黒糖レーズンは間違いないですね(♡ˊ艸ˋ)♬*

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



台湾カステラ黒糖味❤️

◯19cm角スクエア♪
・卵 ── 7個
・黒糖 ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・牛乳 ── 90ml
・レーズン ── 適量

型にはクッキングシートをしいておく。
黒糖と薄力粉は別々にふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは150度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。



クッキングシートをしいた型にレーズンを散らしておく。


黒糖はダマがあるので必ず1度ふるってね♪


卵白と黒糖で角がお辞儀するぐらいのメレンゲを立てる。


別の耐熱ボールにサラダ油を入れ、600wのレンジで2分チン♪
熱々のうちにふるった薄力粉を1度に加え、ホイッパーでよく混ぜる。


600wのレンジで1分チンして温めた牛乳を加えよく混ぜる。


卵黄を2~3個ずつ加えその都度よく混ぜる。


メレンゲを3~4回にわけで加えその都度よく混ぜる。


生地を下から上に持ち上げつつ、ホイッパーの間を通す様に泡を潰さないよう混ぜてね❤️


最後はヘラに持ち替え艶々になるまでさっくりと混ぜたら~


クッキングシートをしいた型に流し入れ、表面をならす。
天板に乗せ60度ぐらいのお湯を張り、150度のオーブンで1時間ぐらい焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)

焼き色が薄いようなら最後の10分ぐらいは180度に上げても♪



焼けたらすぐに型から取り出し、側面のクッキングシートを剥がす。


焼きたてを好みにカットして召し上がれ~


ふわんふわんしゅわ~ん❤️


黒糖とレーズンは間違いない(*´罒`*)ニヒヒ♡


きめ細やかでほんとに美味しい(´ڡ`❤)



これはほんとにおすすめです!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 
次は抹茶味か珈琲味を焼きたいな❤️



もちろん~




最後に今のにゃんこ~


凄い格好(笑)❤️


メイはここ(*´罒`*)ニヒヒ♡




さ~てそろそろ子供たちの送迎に行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。