こんばんは~♪

やっぱり新学期が始まるとバタバタしちゃいますね(^^;
なかなかブログを書く時間も確保できない(汗)


そんな今日のおやつはそろそろ旬も終わりをむかえる桃をたっぷり使った贅沢ゼリー❤️
自家製のコンポートとコンポートのシロップだけで作る簡単レシピですが、桃の美味しさを丸ごと味わえちゃいますよ~

めちゃめちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



桃のコンポートのレシピはこちらから→
↑のレシピの水を400ml→500mlに変更。



今回は小さめの桃だったので4個使いました♪



しっかり冷えたら桃とシロップに分ける。


シロップを1/3ほど取り分け、600wのレンジで30秒チン❤️
粉ゼラチン5gを加えよく混ぜ溶かす。
(お湯にふり入れたら溶ける粉ゼラチンを使っています♪)


残りのシロップを加えよく混ぜたら、器に並べた桃の上に優しく流し入れる。


冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️



ただのコンポートのように見えますが~


ふるふるジューシー桃ゼリー(♡ˊ艸ˋ)♬*


めちゃめちゃ美味し~(´ڡ`❤)


桃の旬が終わっちゃうまえに❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





残ったコンポートで~



桃の豆花も作りました(*´罒`*)ニヒヒ♡


紅茶ゼリーと煮豆も追加でふるふるたまらん(´ڡ`❤)
豆花のレシピはこちらから→☆☆☆





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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