こんばんは~♪

新年2日目いかがお過ごしでしょうか(*´˘`*)♡ 
我が家はやっと今日から3男が外出出来るようになったので、昼から実家に新年の挨拶に行ってきました♪

その時にお土産に持っていったのが~


今年の初焼き❤️粉雪いちごのスフレチーズケーキです(*´罒`*)ニヒヒ♡
(AYAちゃんかぶったね~❤️)



普段のおやつとは違い少し甘めのレシピです❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム又は牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g
・好みでレーズン ── 適量

作り方は~



こちらから→☆☆☆


しっかり冷やしたら~



生クリーム100mlと砂糖5gでゆるめのホイップを作り、スフレチーズケーキの上にラフに乗せる。
(好みで茶漉しで粉砂糖をふる)



いちごをたっぷりのせて~


さらに粉砂糖をたっぷりふったら出来上がり❤️


好みにカットして召し上がれ~(*´罒`*)ニヒヒ♡


しっとりしゅわしゅわ~


たっぷりホイップといちごが贅沢(´ڡ`❤)


簡単なデコレーションなのに豪華に見えておすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


こちらの~






いちご乗せると一気に華やぎますね(♡ˊ艸ˋ)♬*



さ~てお正月休みも残り1日、明日は買い物に行きたいな~(*´˘`*)♡ 




ではでは引き続き楽しいお正月をお過ごしくださいね.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。