結婚して3年になりました
意外と月日が早い印象です。
毎年、同じところで食事をしようと言いながら今年で3回目です。
横浜ロイヤルパークホテルのルシエールというフレンチレストランです。
https://www.yrph.com/m/restaurants/leciel/
少し高級感があるというか、高級感しかないレストランです
オフィスカジュアルの服装を求められます。
サンダルや短パンは厳禁です
3回目ともなれば手慣れたもので...緊張感もなくスムーズに着席です。
事前にメニューは予約しているのですぐに食べられます
ここは68階です。当たり前ですが景色はとてもきれいなのです
マナーとしてはとてもよろしくないと思いつつ、こっそり写真を撮っています
さっそくフォアグラのポワレです。
ここでしか食べられないフォアグラなのですが、いつ食べても美味しいです
そして今回このコースを選んだ決定打のオマール海老のソテーです。
メニューを見た瞬間、妻が
これ
と言ったのです
FTWのメニューでもオマール海老があるかないかでメニューを決定していたくらい海老好きです
今回は比較的お安めのコースだったのでこれでメインです。黒毛和牛フィレ肉のポワレです。
美味しくないわけがない
ただ...私の苦手なキノコが入っており...トマトの中にいらっしゃいました
濃厚な素晴らしいキノコでございました........
結婚記念日のデザートもいただきます
今年は電車で行く予定だったので妻にお花のプレゼントはしていません。結局、車で行ったのですれば良かったと後悔

緊急事態宣言中だったこともあり、20時閉店でした。しかし、ほぼ満席で人気のあるレストランだと実家しました。