「あなた自身を料理するなら?」で「似合う」がわかる | 【NATURAL BASIC®︎】選ばれる女性(ひと)になる似合う法則 倉敷京子のブログ

【NATURAL BASIC®︎】選ばれる女性(ひと)になる似合う法則 倉敷京子のブログ

ありのままの あなたが 輝ける ベーシックスタイル
=【ナチュラルベーシック】

女性の“ 似合う! ”の専門家
倉敷京子のブログです

こんにちは^^

 

 

ひとりひとりに合うベーシックスタイル、NATURAL BASICを追求している、倉敷京子です。

 

 

 

「似合う」は、あなたの持ち味を活かしきった先にあります。

 



そのためには、あなた自身の「テイストを知る」ことが欠かせません。

 

 

 
前回、色を抜けば抜くほど美しくなれるタイプの方がいる、
と話題にしました。
 
 
 
その逆で、「いろいろ取り混ぜる」感じが美しくなれるタイプの方もいらっしゃいます。

 

 
 
自分のタイプを知りたいなら
 

「自分をおいしく料理するとしたら?」

と考えてみると、見えてくるものがあるかもしれません。

 

 

 

-あっさりと、ダシの風味と素材そのものの味を主とした料理

-にんにくやオリーブオイルに、ハーブを添えた料理

-香辛料たっぷりで、見た目も真っ赤なくらいの料理

 
いろんな料理がありますが、
あなたを例えるなら、どんな料理でしょうか?
 
あ、お菓子でもいいかもしれませんね!
 

甘みだけじゃなく、渋みや苦みもある、カタチもシンプルなケーキなのか…
 
 
甘みとともに、ちょっと酸味もある、色どりも鮮やかなケーキなのか…
 
 
ふわふわ軽く、自然なシンプルさのあるケーキなのか…
 
 
こんなふうに、
 
あなた自身がもともと持っている
雰囲気や持ち味がわかると、着るもの、身に着けるもののバランスのとり方がわかります。
 

 

 

 

「色」や「カタチ」は、その「持ち味」を活かす一つの方法にすぎないんですよ。
メインは「おいしく料理する方法」なんです。

 

 
 
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「あ、そういうことか!」
というヒントになるかもしれませんよ^^
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