オリジナルの激辛タレ、
『ナンピ』を仕込む。
『ナンピ』を仕込む。
特別辛い2種の唐辛子を、
ペーストにする分と、
ザク切りする分。
ペーストにする分と、
ザク切りする分。
リプトン頑張ってザク切りしてた。
「おいっ!お前!」
「素手で大丈夫か?」
「手袋した方がエエぞ!」
「素手で大丈夫か?」
「手袋した方がエエぞ!」
「サトさん!」
「インド人皆んな辛いの大丈夫!!」
「問題ないっ!」
「フィニッシュ!!!」
流石!!!
お土産やら何やら、
甘いお菓子いただく時も
必ずこう聞くリプトン。
「これ甘い?」
「私、辛いの好き好きっ!」
「私、辛いの好き好きっ!」
辛い物に耐性が
民族的にあり、
きっとナンピを仕込むのも
楽しいのだろうと思われる。
民族的にあり、
きっとナンピを仕込むのも
楽しいのだろうと思われる。
30分くらいした後。。。。
やたら手を気にするリプトン。。。。
「リプトン、お前???」
「ちょっと、手、イタイ・・・・。」
「大丈夫か?」
「大丈夫!問題ない!」
その10分後。。。。
ごま油で、
コソコソと、
手を揉んでた・・・・・。
コソコソと、
手を揉んでた・・・・・。
リプトン、
それ効くかぁ???
それ効くかぁ???