印象派ロース 其の五 | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。

ただし、焼き過ぎ注意。


脂は、
『旨味』と『ジューシィさ』を舌に、
『柔らかさ』を食感にもたらす。


この印象派ロースは、
それらがないに等しい。


焼き過ぎると、
ボソボソ肉になってしまうのだ。


それ故、焼き方はレアを推奨している。


よく焼いた方がいい方は、
頼まなくて良いメニューかも分からない。



→つづく