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ここんとこ、ざくろの魅力について語るWEEKになっておりますww え?ザクロに興味ない???のんのんのん!そんなコト言っちゃいや~ん。めっちゃ美味しくて身体にいいんだから。是非読んでって~。
今日はこちらっ!お正月にも和風なクリスマスにも対応できそうなお洒落なオードブル???
ってか、柿と大根のなますにザクロをトッピングしてみたの。
このなますはきび砂糖で作ったから、若干色がくすんでたんだけども、そんなのが全く気にならないくらいザクロがいい仕事してるっしょ。
作り方(レシピ)は~:
①大根と柿をそれぞれ拍子切りにして、塩水に5分くらい漬ける
②よく水気を絞って三杯酢で和える
*三杯酢はお酢 大匙3 ・ 砂糖 大匙1 ・ 薄口醤油 大匙1.5
の割合。お好みでお砂糖を増やしたり、みりんで代用したりといろいろやってみてね!
、、、って、それだけww 2ステップなのん。
今までザクロと「和」の食材を合わせたことなかったんだけど、合う!
お正月系の和っぽいご飯にもどんどんざくろを合わせてみよう!と思いますた。
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