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さて。ざくろの基礎知識を学んだところで、、、
今日は簡単にざくろをパラパラしちゃうだけでビジュアル偏差値もお味もぐーんとアップするレシピを3つご紹介したいと思いま~っす!さぁ、皆、メモのご用意はいいかしらっ?!←いや、いまどき皆スマホでそのまんま見てるからっ
①ヨーグルトのザクロトッピング
プレーンのヨーグルトにざくろをトッピングしただけ(笑)いや、馬鹿にしないで~?!コレが本当に簡単で美味しいんだからw
買い置きのヨーグルトとザクロで作れるから急なお客様にだって対応可よっ!しかもっ!お砂糖なんか加えなくても充分に美味しい=美容全般(ダイエットや美肌)に厳しい女子にもウケるはず。
②フルーツのマリネの前菜
かんきつ類に塩とオリーブオイルをまわしかけ、ハーブ(コレはディル)とザクロをトッピングしただけ。お洒落なオードブルに早変わり~!コレに鴨スモークとか生ハムなどを加えたらかなりとゴージャスなおもてなし料理の前菜にもなるねっ!
③ローストビーフとざくろのサラダ
ルッコラやベビーリーフにザクロとミントの葉(なくてもOK)をトッピング。バルサミコベースのドレッシングをかければお洒落なおもてなしサラダのできあがり~!
色も綺麗だからクリスマスパーティーにもピッタリ。市販のローストビーフで作ればあっという間にできちゃうよ。
これからの季節、クリスマスカラーの赤い食材は便利。是非トライしてみてぬんっ!
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