ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

くぁ〜っラブ

 

かわゆい!飛び出すハート

 

かわゆすぎるお菓子音譜

 

それはボンボンもぐもぐ

 

 

イタリアはジェノバで

1780年創業の

老舗砂糖菓子店左下矢印

 

ピエトロロマネンゴ左矢印

 

 

昔ながらの製法というか

作り方がまた

そそられる…

 

銅のお鍋にお水、

シロップ、リキュールなど

を煮詰めて、片栗粉を

敷いたところへ穴を

開けて、煮詰めたものを

流し入れ、固めてから

更に磨き上げるんですってアップ

 

ボンボンは色ごとに

フレーバーが違って

おり、ローズシロップの

ローズは修道院で

無農薬で育てられた

薔薇を使用してるとかデレデレ

 

なんか色々素敵ドキドキ

 

かさばらないし日持ち

するのでおしゃれな

かたへのギフトに

最適だと思いま〜す照れ

 

 

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

「キモめし」もよろしくね!

 


レシピブログに参加中♪