#少し贅沢してみたい普段の食品 | ひふみのへや ~narimasu-hifuka~皮膚科専門医の葛藤雑記帳〜

ひふみのへや ~narimasu-hifuka~皮膚科専門医の葛藤雑記帳〜

皮膚科専門医(皮膚診=ひふみ)です。日々の診療で患者さんたちから学んだこと、主に「肌」・「皮膚」(ときどき「推し」)をテーマに綴ります。溢れる情報に溺れそうな時代ゆえ、信頼性の高いサイトも紹介します。
必要に応じ加筆/訂正することがあります。

少し贅沢してみたい普段の食品

解凍ではないひき肉

 

切り落としではない肉

 

切れ味の良い包丁で切った

魚の分厚い切り身

 

チリ産ではないスモークサーモン

 

解凍ではない刺身

…でも寄生虫に注意ウインク

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する